Die wichtigsten Informationen zur Mitgliedschaft:

Sie können während der Geschäftszeiten in unserer Geschäftstelle beitreten oder sich einen Aufnahmeantrag per PDF herunterladen oder den Online-Antrag ausfüllen.

Eine Beratung kann sogleich auch für vergangene Sachverhalte erfolgen.

Was kostet mich eine Mitgliedschaft?

Die einmalige Aufnahmegebühr beträgt 10,00 €. Diese entfällt bei Online-Beitritt.

Der Beitrag für jedes volle Kalenderjahr einer Mitgliedschaft beträgt bei Beitritt ab 2020:

Mitgliedsbeitrag  72,00 €  erm.: 43,20 €
Mietrechtsschutzversicherung

24,00 €

Überweisungszahler zahlen ab 2020 für den erhöhten Verwaltungsaufwand jährlich zusätzlich: 12,00 €.
Dieser Zusatzbeitrag entfällt bei Erteilung der Einzugsermächtigung.

Wer sollte Mitglied werden?

Wenn Sie mit Ihrer/m Partner/in in einer gemeinsamen Wohnung leben, sollte Hauptmitglied werden, wer den Vertrag auch als Mieter abgeschlossen hat.

Haben mehrere Personen den Vertrag unterzeichnet, ist nur eine Hauptmitgliedschaft nötig; der/die Partner/in kann eine kostenfreie Zweitmitgliedschaft begründen.

Das Wichtigste zu unserem Mietrechtsschutz in Kürze

• Selbstbeteiligung: 150,00 €
  • Deckungssumme: 20.000,00 €
  • Wartefrist: 3 Monate

Weitere Informationen finden Sie im PDF-Aufnahmeantrag und in den Informationen zum Mietrechtsschutz.

Hier finden Sie unsere Satzung.

jetzt Mitglied werden

* Ermäßigter Beitrag wird auf Antrag gewährt, wenn nach Abzug der Warmmiete lediglich ein Nettohaushaltseinkommen von 500,00 € oder weniger verbleibt.